miércoles, 2 de marzo de 2011

ATLETA HUARINO GANÒ EN TRUJILLO

Foto y Fuente: Atletismo Peruano.
El corredor Emerson Trujillo Flores, natural del distrito de Huantar, provincia de Huari, obtuvo “La llave de la ciudad" carrera pedestre, para la cual obtuvo una nueva marca técnica de 41 minutos y 52 segundos en los 13.4 kilómetros de recorrido, prueba que se disputó en el tramo comprendido entre Trujillo-Buenos Aires-Trujillo, la competencia organizada por el Club de Fondismo Trujillo en su XVI aniversario de vida institucional, tuvo la presencia de la Asociación Peruana de Periodistas Deportivos de la localidad.
Desde el inicio de la carrera en la Plazuela El Recreo, el atleta Trujillo Flores, salió a marcar el ritmo y la diferencia, sin tener rivales que le hicieran lucha en el camino lo que le permitió proyectarse a unos 300 metros de distancia la que mantuvo hasta el final, llegando en medio de aplausos de los concurrentes a La Plazuela El Recreo, dejando relegado a José Paredes Enco, Jorge García Loreto, Víctor Javier Larrea, José Bonilla Cortez, Luis Montoya Mansilla, Santos Carbajal, entre otros.
Esta carrera permitió tuvo como ganador en la categoría Elite, al huaracino Emerson Trujillo Flores, llegando después Víctor Javier Larrea y José Bonilla, mientras que la serie de Máster se la adjudico el Mochero José Paredes Enco, marcando un tiempo de 43 minutos y 40 segundos.
De otro lado para la categoría Damas, en una lucha intensa la trujillana Martha Pérez Risco logró vencer a Martha Guevara Lozano y Loida Marreros Vargas, con un tiempo de 39 minutos y 42 segundos para la distancia de 6.2 kilómetros desde Buenos Aires hasta Trujillo, trayecto que también disputaron los juveniles, para esta ocasión el vencedor fue el Paijanero Carlos Colchado Holguín, quien registro la marca de 36 minutos 20 segundos.