lunes, 20 de junio de 2016

SELECCIONADO LIMEÑO SE LLEVÓ EL TÍTULO

(DAROTI).- Una gran jornada de baloncesto, vivieron los aficionados a este deporte, fueron cinco días de intensa actividad, que congregó a cientos de aficionados en cada una de las fechas del Campeonato Nacional Juvenil de Basket, organizado por la liga local con el auspicio de la Federación Deportiva Peruana de Basket y el respaldo del Gobierno Regional de Ancash.
Los resultados que se dieron el día sábado 18 fueron los siguientes: Huacho derrotó a San Juan de Lurigancho por 48 a 20 puntos; Piura se impuso a Quillabamba por 75 a 37; El Tambo le ganó a Tarma por 59 a 24; Chimbote venció a Juliaca por 63 a 44; Tarma logró vencer a San Juan de Lurigancho por 49 a 45; Lima, muy superior a Trujillo y le ganó por 104 a 26; Piura derrotó a Juliaca por 74 a 39 puntos y Arequipa venció a Huaraz por 110 a 38.
El domingo 19 se jugaron los siguientes partidos: Huaraz derrotó a El Tambo por el apretado marcador de 70 a 68 puntos; Piura venció a Chimbote por 59 a 46; Juliaca se impuso a Quillabamba por 59 a 28 puntos.
Por las semifinales: Arequipa le ganó a Piura por 62 a 57 y Lima se despachó con Huaraz por 116 a 23 puntos.
Por el tercer y cuarto lugar, se enfrentaron Piura y Huaraz, con resultado favorable a los piuranos con el marcador de 73 a 58 puntos.
Por el título, estuvieron frente a frente los quintetos de Lima y Arequipa, el triunfo fue ampliamente favorable para los limeños, por 98 a 39 puntos, definitivamente, el mejor de todo el campeonato, se llevó el trofeo de campeón.
Al final de la competencia, se hicieron entrega de los diplomas, medallas y trofeos a los vencedores a través del gerente de la FDPB Martín Mansilla y Jaime Morales, presidente de la liga huaracina.