lunes, 10 de junio de 2019

INDEPENDENCIA SE QUEDÓ CON EL PRIMER LUGAR

El domingo 09 de los corrientes se jugó la tercera y última fecha de la serie A del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).
En el preliminar el Club San Ramón de San Juan de Lurigancho le ganó a Mendel de Juliaca, por un marcador de 61 a 48.
En el cuadro ganador destacó la actuación de los venezolanos Jonathan Flores, con 22 puntos y 11 rebotes, César Rondón y el nacional Heggel Salazar ambos con 9 unidades.
En el club Mendel de Juliaca, destacó el nacional Jonathan Quispe con 16 puntos y el peruano Andre Yane con 10.
En el encuentro final de la serie A, tuvimos choque de invictos entre los clubes Independencia (Huaraz) y Cosmos de Wanchaq (Cusco).
Los locales empezaron a buen ritmo lo que les permitió terminar el primer cuarto con ventaja de 8 puntos, sin embargo, en el segundo cuarto, la escuadra de Cosmos apretó el acelerador y logró irse al descanso dos puntos arriba.
Los locales reaccionaron con eficacia y pudieron llevarse el tercer y el último cuarto, consiguiendo una victoria por 55 sobre 42.
Destacó en el cuadro huaracino, dirigido por el técnico David Ruíz, el venezolano Moisés Texeira con 21 puntos y 100% de efectividad en sus tiros libres (8/8), Javier Piñero con 10 puntos y el nacional Edgar Moreno con 8 puntos.
Mientras, que entre los dirigidos por el entrenador Oscar Pachari, destacaron los nacionales John Villafuerte y Oscar Pachari con sus 12 y 8 puntos respectivamente.